注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

年中随笔  

2018-06-05 21:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好久没有上博了,今天突然想上来看看,发现离上篇博客已半年有余,感叹时间过得真快。
        过完元旦,本来和儿子说好要去北京过春节的,一来我和他爸都退休了,没事,早点去火车不挤,二来儿子小两口工作忙,春节假期短,回来呆不了几天,我们去可以多住些日子。过了二月,出发的日子便提上了日程,但种种原因没有走成,心里到是不急,反正他们也没放假,春节到那就行了。
        一天早上,和老公去买菜,从菜市场出来,我在前面走,老公在后面跟着,突然发现他没跟上来,回头一看,他站那儿没动,赶紧上去问他,他说我的腿怎么突然没感觉了,心里一惊,马上问他,现在呢,他说现在好了,没感觉也就持续了十几秒钟,我说那走吧,我握着他的手,以防他再发生这种情况,走到广场的长椅上休息了一会,心里还是不放心,又问了几遍,他说没事了,好了。因为以前他经常腿痛,也没太放在心上。回家以后他一切如常,我悬着的心才放下来,下午还出去转了一圈。到了晚上,九点钟左右,他突然又给我说,他的左臂刚才又没感觉十几秒钟,我说跟上午腿上的感觉一样吗,他说是的,我心里暗想不好,我问现在好了?他说好了。想到已是晚上,去医院也看不了个啥,而且他那种感觉也只是短暂的十几秒,我啥也没说,情况看似还可以,只能忍着等到开亮。我打开电脑查了下他的情况,各条都明确写着这种症状的表现是:脑梗。
        没去医院,心惊肉跳的过了一晚上,第二天早早起来,收拾下来到医院,挂号看病,给医生一说昨天的情况,医生当即说住院做全面检查,检查的结果就是——脑梗。
        我知道这个病的危险,好好治吧,心里也自我安慰,幸亏没去北京,一来医保没在那儿,二来北京人生地不熟,人又多,看病肯定不便,说不定这十几秒症状过去他就不看了,这一耽误不知会是什么后果。
        给老公看病的主治大夫是个三十多岁的年轻人,姓杜,人非常好,反复告诫我们此病的危险,让老公戒烟戒酒,饮食清淡,当时我们满以为春节快到了,说不定腊月二十九或三十就会出院让我们回去,大夫说根本不行,一定要住够疗程,还要进行高压氧等治疗,春节肯定是要在医院过了。
        给儿子打电话找了个理由说不去了,没敢说他爸住院的事,儿子也没说什么,他说你们不来那我们就回去吧。
        转眼春节到了,儿子和媳妇回来,听到他爸的病情,也是吓了一大跳,老公到是乐观,他说吃五谷得百病,这很正常,没什么可怕的,现在医学发达,以后按时吃药,多注意就是了。
        这半年的时间,每月陪老公去医院开药汇报病情,年轻的杜大夫都耐心解释,调整药量,真的很感谢他,有病不可怕,能遇到这么一个认真负责的好大夫也是幸事。
        今天写这么多,心里也有很多感慨,我们这代人,儿女在外地工作的多,很多家庭早已进入空巢时代,随着年龄的增长,生活和身体的不便也会增加,我们不会指望儿女替我们养老,他们有自己的家庭事业。每当有人问我为什么不去北京和儿子儿媳一起生活,我都会想,我们去干什么,他们那么忙,能把自己的工作家庭搞好就不错了,而且我们是两代人,思维和想法都不一样,住在一起谁都别扭。时代在进步,养儿防老的观念也早就过时了,养老还是靠自己吧,还没到七老八十的地步,真到了那一步,别人怎么过我们就怎么过,总会有办法的。

                                                        二0一八年六月五日晚二十一点三十分
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018