注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

上午听到的故事  

2014-06-27 22:42:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午去菜市场买菜,市场内有一卖杂粮的小店,因为常去买东西,跟女老板偶尔也闲聊几句,今早去的时侯见店内坐一老者,看样子岁数不小,在给女店主说着什么,时不时还抹着眼泪,见我近前,女店主示意我稍等一会,听老者把话说完。数分钟后,老者离去,女店主大声对他说:您放心吧,您托我的事情我一定尽快给您办,凡事要想开些,不要太难过了。
        老人走后,女店主给我说起老人的经历,老人今年九十岁,老伴早亡,与儿子同住,共有两个儿子,为公平起见,老人将名下的两套房子给两儿子一人一套,并将不多的存款也分给了两个儿子,实指望老有所靠。没想到儿子和媳妇非常狠毒,得小套的儿子根本不管,得大套的儿子做饭全不顾老人年纪大牙口不好什么的,自顾自的吃,至于能否咬动合不合口从不过问,更有甚者,如老人在犯迷糊,饭好了是从来不叫的,吃完了立马收拾,叫你醒来后没得吃的。还有一件更缺德的事,老人住三十一楼,此小区每月都会遇一到两次停水,只要停水,儿子媳妇便将卫生间上锁,不叫老人上厕所,可怜老人在家没地方大小便,又不敢把家里弄脏,只好下楼,类似这样的事情还很多,老人给女店主说的意思是想拜托她从外面给租一间便宜的房子,平房也行,然后再找个钟点工帮着做两顿饭,老人自己有两三千元退休金,想用这不多的退休金租间房子搬离儿子过几天清静日子。
        我问女店主:你答应帮他找房子了?她说是的,我说这点退休金只能租个平房了,平房大多没有暧气,冬天还要买煤,生炉子,挺麻烦的,他又这么大岁数了,女店主说,这没办法,总比跟着儿子受气强,我说儿子住的房子就是他的,凭什么老人搬出去,要搬也得儿子搬。女店主说:是啊,可现在说得通吗,我说看老人一把年纪,儿子也不小了,怎么这样,纵然媳妇不是亲生的,儿子总是自己亲生的吧,怎么就这么心狠,更何况老人生活还能自理,还没到躺到床上不能动的地步,要真到了那一步恐怕早就被他们折磨死了。女店主说:这话跟谁说去,只怪他自己早早将房子和存款给儿子分了,到了自己一无所有,再遇上个不孝的儿子,只能认命了。
        听完这个故事心里一直无法平静,做儿女的为什么这样,老人已经九十岁了,还能活多久,为什么不能给他一个舒心安稳的生活,难道自己不老吗,这种行为让自己的儿女看到了能不效仿吗。在网上也常看到一些好文章,说的非常现实,人老了要有一个自己的窝,要有一份自己的工资,要有一个健康的身体,不要奢望儿女对自己怎样,不要把自己晚年生活寄托在儿女身上,不要给儿女添麻烦,当然,我们更希望儿女孝顺,心想父母。即将步入老年的我们,好好珍重,希望大家都有一个好的晚年。
        
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017