注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

珍珠丸子  

2014-09-24 10:51:09|  分类: 学做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        许多往事已经久远,但舌尖上的美食总是难以忘怀,尤其身的异乡,便会更加怀念家乡的味道,虽然时间会使人变老,但不变是对故乡永远的思念和对美食不断的追求。
        珍珠丸子是一道平常的家常菜,但小时侯只能过年的时侯吃,每到三十,姥姥或妈妈便会早早的为这道菜做准备,先提前半天泡糯米,最少得四到五个小时吧,然后剁肉,将肉剁成米粒大小的形状,加上调料拌匀,搓成一个个丸子,裹上泡好的糯米,上笼用大火蒸熟,揭开锅盖,洒上香葱,一个个晶莹剔透,散发浓浓香味的糯米丸子就可以吃了,那时侯真盼着过年啊,不但有新衣服穿,还能吃平常难以吃到的美味。做这道菜肉一定要自己剁的才好,绞肉机绞出的肉不好吃。

        先将糯米泡四到五小时,然后将肉剁成米粒大小的形状,加姜末、葱末、盐、半个蛋清、少许料酒、味精拌匀。
珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客

        将拌好的肉馅搓成一个个小丸子,再裹上泡好的糯米。
珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客
        上笼蒸用大火蒸25分钟左右,蒸好的丸子放入盘中,撒上香葱,好吃的糯米丸子就做成了,软糯鲜香,很好吃哟,做法也十分简单。
珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客珍珠丸子 - 虎妞 - 虎妞的博客
  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017