注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

路遇乞丐  

2014-03-21 14:30:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天坐公交车从市政府站下车,走不远见一乞丐,半躺在地上,也不知身体什么部位有毛病,前面放一小盆,里边放了些零钱,他见我走来,忙伸出手做乞讨状,我当时记得外衣口袋里有几块零钱,想给他一两块的,所以手就下意识的伸进了口袋,结果伸进去才知道钱不知是花掉了还是自己记错了,口袋里没钱,我只好再没看他从他身边走过,接下来的一幕便发生了,他见我没给他钱便高声大骂:“穷怂”,我不禁回头看了他一眼:只见他怒目圆瞪,愤愤的看着我,好象我什么地方惹着他了,一幅无赖市井的嘴脸,也是啊,既不给钱,干嘛要把手伸进口袋呢,也许我错就错在这儿吧。
        难怪当今社会,摔倒是爷,扶人的是孙子,欠钱是是爷,要钱的是孙子,什么东西都是反其道而行之,到他这儿便成了手既伸进口袋,就必须给他钱,否则就要遭此恶骂,想他一个不劳而获之人还如此理直气壮,心中真是生气,也暗自庆幸自己没把钱给这种人,用一句话形容当时的心情就是:这叫什么事嘛。
        对于乞丐,我们无从了解他们的身世,不管悲惨的经历是瞎编的,还是残疾的身体是伪装的,他们总能装出一幅可怜巴巴的样子来博得别人的同情,每每遇见,只要身上有零钱,我还是愿意给他们一两块,但那天遇见的那个乞丐彻底改变了我对他们的看法,以后也许再也不会给了。
        
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017