注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

看武侠小说的那些年  

2015-08-11 10:55:23|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一次接触武侠作品是1984年,为什么记这么清,因为那一年我怀着儿子,当年单位来了几个外地人,是我们单位一个职工的老乡,从南方来,租了队上一间小会议室,给大家放映一部全新的,当时还从来没接触过的武侠电视连续剧射雕英雄传,就是83黄日华翁美玲版的,当时别提有多刺激了,大家奔走相告,一时间小礼堂挤满了人,尽管当时我怀着孩子,小礼堂空气又十分不好,但还是去了好几次,陆陆续续看了很多集,由此,便一下喜欢上了武侠作品,但那时期武侠小说和电视剧才刚刚进入内地,书不是太好买,加上单位地处偏僻,根本找不到这样的书看,只好到处打听,看同事当中有没有此类书可借。
        有一天老公回来对我说,他在古浪县城看到了有卖射雕英雄传这本书的,但他当时走的匆忙,没买,让我好生抱怨,怪他为什么没给我买回来。不久后还是买到了这本书,便废寝忘食的一气看完,以后便一发不可收拾,陆陆续续看完了金庸所有的武侠小说,之后又是古龙的、梁羽生的,还有其它武侠类的,这样的情景一直坚持了好几年,家中买的和从同事朋友那儿借的武侠小说不知看了多少。
        突然有一天,再也不想看了,对那些武功盖世的江湖人物再也不感兴趣,家中成套的武侠小说也被我尘封在书柜里,随着时间的流失,很多小说里的人物和作者也早也忘记,只是打扫卫生的时侯会擦擦书上的灰尘,回想起来,对所看的武侠小说竟没有一本可以说出主要内容和情节的,这类书对我的影响远没有其他文学作品的影响深。
        物是人非,不觉人过半百,想到自己曾经年轻过,曾经疯狂地看过几年武侠小说,这些书伴我在野外地质队度过了一段无聊悠闲的时光,只是现在连翻这些书的兴趣也没了。

看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客

看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客

看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客
 
看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客
 
看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客
  
看武侠小说的那些年 - 虎妞 - 虎妞的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017