注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

年的味道  

2014-01-27 22:58:01|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岁岁有此日,年年要过年。 还有两天就是三十了,对于中国人来讲,似乎除夕晚上的那顿年夜饭才是年,每个在外的游子一定会在三十晚饭前赶回家,这顿饭就叫团圆饭。小时侯跟妈妈外婆一起生活,只有父亲一人在西北工作,那时侯过年最盼的就是父亲回家的脚步声,父亲也会在每年三十前一两天如期赶回家中和我们一起过年,尽管一路风尘,中途在郑州还得转车,但父亲回家过年的心情是那样的迫切,没有什么困难能阻挡他回家的脚步。那是我们全家一年中最温馨的时侯,经过漫长的等待,终于等到了一家人团圆的日子,桌上摆着平时妈妈和我们舍不得吃攒下肉票买回的鱼和肉,还有其它的好菜,欢声笑语荡漾在房间的每个角落,短暂的相逢让我们感受着父亲的慈祥和对家人浓浓的爱,因为这样的日子太短暂了,总觉得还没有说上几句话,还没有好好和父亲一起逛逛街,他又要离开我们了。
        岁月轮回,现在儿子在外地工作,每年最盼的就是等儿子回家过年,越是临近除夕,盼望儿子回家的心情就越加迫切,他也是在每年春节前算好日子抢火车票,买好了票马上会给我报来喜讯:妈,我买着回家的车票了,于是,便开始数着日子等儿子回家,头几年是一个人回,去年结婚了,现在是两个人回家。
        年就这样一年一年地过着,现在生活好了,人们早已不太关注三十晚上到底吃什么或过年穿什么,很多人更关心的是远在外地的亲人能不能按时回家,关心的是过年的火车票有没有买到,关心的是那份亲情,团聚的时刻。当然,丰盛的年夜饭还是少不了的,因为那是年的味道。
年的味道 - 虎妞 - 虎妞的博客

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017