注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

秋日散记(三)  

2013-11-03 09:23:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从新桥上走,无意发现黄河边有许多侯鸟,它们有的嬉戏,有的游玩,有的拖儿带女,有的三五成群,在水浅露滩的地方更是多达好几十只,远远一看,简直成了侯鸟的乐园。 
        我观察了一下,有二三个品种,嘴长长的应该是野鸭吧,还有其它两种叫不上名字,它们或觅食,或私语,或拍打着翅膀,或整理着羽毛,有的和孩子们一起玩耍,场面甚是壮观,它们还真把这儿当成了南迁途中的客栈。
        这几年兰州市花大力气整治了黄河沿线的风景,建成了四十里黄河风情线,黄河两岸绿树成荫,鸟语花香,青草遍地,市民们也早把两岸当成了休闲锻炼的场所,整洁的环境不但吸引了广大市民,更是引来了侯鸟歇息,有的侯鸟更是留连忘返,把这当成了自己的家,冬天在此生活的鸟儿也随处可见。
        此景让我想起了人与自然的和谐,人与自然为伴,鸟与人类为伴,人类不管怎样发展,生态要保护,环境要保护。环境好了,人也愿意去,鸟儿也自然会来。
      
秋日散记(三) - 虎妞 - 虎妞的博客
 
 秋日散记(三) - 虎妞 - 虎妞的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017