注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

久违了的一道菜 手撕辣子  

2013-11-13 20:06:06|  分类: 学做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老家在湖南,自然爱吃辣子,小时侯家里常做的一道菜就是手撕辣子,那时家中清贫,也没什么好吃的,姥姥最爱做的一道菜就是手撕辣子,省钱、省油,省菜,辣得满嘴哈气,但还是忍不住经常想吃,这也许是湖南人的特点,天生不怕辣。不过南方的辣子小,皮薄,肉少,干辣,现在已经不想吃太辣的辣子了,可又怀念儿时火烧辣子清香的味道,偶尔还会做上一盘。
        将肉厚新鲜的辣子买回洗净,擦干水,放至火上烧到起泡,呈黑色的虎皮状,辣子发软就算烧好了。
久违了的一道菜  手撕辣子 - 虎妞 - 虎妞的博客久违了的一道菜  手撕辣子 - 虎妞 - 虎妞的博客
 
        将烧好的辣子放入清水中搓掉表面黑皮,再撕成细条,将盐、酱油、醋、香油、味精、少许白糖调成碗汁淋在辣子上拌匀即可。
久违了的一道菜  手撕辣子 - 虎妞 - 虎妞的博客久违了的一道菜  手撕辣子 - 虎妞 - 虎妞的博客
 
        非常简单,一道好吃、微辣、下饭、清香、爽口的手撕辣子就做成了,口味中还带点微微烧过的味道,纯正的家乡口味。

 

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017