注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

父亲是我们家里的宝  

2013-08-13 23:35:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        母亲走的那年,父亲80岁,为了照顾他的生活,我们搬来和父亲同住。
        父亲一生性格温和,到晚年时耳朵背了,听力不行,喜欢听戏,家住五楼,一般上三楼就能听到家里电视唱戏的声音,我们出去一定要带钥匙的,否则别指望老爷子开门。今年春节儿子出去没带钥匙,回家时想上厕所,连喊带敲足足十几分钟,把他没敲出来,把隔壁邻居全敲出来了,最后好不容易开门,他却说:你使点劲嘛,你不使劲我听不见,儿子说:姥爷,我再使劲这门就掉了,邻居们都以为我神经病呢,他一听,自个也笑了。
        人老了怕得病,可又由不得自己,今年三月份住了一次院,液体连输了几天几夜没有拔针,他受不了,天天给我说:我不住了,我要回家,你去给医生说。我说不行啊,你回家咋办,我又不会看病,听话,这液一定要输的,否则你的病不好,回家还是你受罪。但他又躺不住,更不愿在床上大小便,身上的针是有泵控制的,泵连着电源取不下来,我也是干着急没办法,好在一个病友说,没事,你悄悄的取吧,这泵有蓄电功能,少拔一会没事的,我只好偷着取下来让他厕所,这下好了,他下一步又说,我想在病房里走走,我说你有针咋走,他马上说,那东西不是能取吗,我说那是你要上厕所才取的,,他撅着嘴说,我不管,我就要走,我只好说,那就少走几步,千万别让护士看见,他这才高兴起来。
        父亲一生爱干净,今年我给他买了件红色的短袖,他见了说太红了吧,我说人老了才要穿红的,好看,喜气,精神,我知道他心里喜欢,穿上也美滋滋的,有人夸他精神,他马上会说:我丫头给我买的。
        天气好的时侯他也会出去和老人打打小麻将,也就一毛两毛的,回家他要在那数钱保证赢了,要是一声不吭就是输了,我有时故意问,爸,今天输了多少,一块六,他回答,我故作惊呀状:啊,这么多,你看你,我一不让你洗衣,二不让你做饭,每天就给你安排这么点事你都干不好,居然输了一块六,真是的,说完,我们父女会哈哈大笑。
        父亲是我们家里的宝,希望他每天都能开心快乐,也希望他及天下所有的老人健康长寿。
        
        
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017