注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

粉蒸肉  

2013-07-21 22:28:59|  分类: 学做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        爱吃是人之天性,至少是绝大多数人的天性,而我又不愿意在外面吃饭,因为家里有老父亲,且近九十高龄,不忍心将他留在家中出去享用美食,所以只能自己细心来做,既要好吃,又要兼顾父亲的味口,至少要在软烂上做些文章。
        粉蒸肉是很多家庭都会做的一道菜,和这道菜的情节要归于小时侯在老家,那时父母都在西北工作,我在湖南老家姨妈家里,当年姨父做的最好吃的一道菜就是粉蒸肉,回想起那个香,那个软,那个烂,都深深的印入脑海,无法忘怀,时间虽然过去了几十年,姨父也早已离我们而去,而这道菜留给我童年的记忆,留给我对家乡的思念却是那么的绵长,那么的挥之不去。
        将买来的五花肉猪皮烧过,刮洗干净,这个不能偷懒的,不烧猪皮的肉不好吃,切成稍大一点的薄片,放上盐、酱油、花椒、胡椒、料酒、姜蒜反复揉抓,并分多次加入凉水,让肉充分的吸入水份,直到感觉肉质饱满湿润既可,这时放入适量米粉再次拌匀(米粉是我自己炒的,大米里放少许花椒大料炒至发黄有香味为好,用粉碎机打成稍粗一点的粉子,一次可以多炒点放冰箱里),然后码入小盆中上锅蒸就行了,记得将姜蒜拣出来不用,我用的是高压锅蒸了四十分钟,出锅后撒了小葱,一道味美软烂的粉蒸肉就做成了。
        家乡的味道伴着童年的记忆,每每吃来,仿佛又回到了童年,回到了让我魂牵梦绕的故乡。
粉蒸肉 - 虎妞 - 虎妞的博客
 

                                                                                                     二0一三年七月二十一日晚
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017