注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

意料之外 情理之中  

2013-07-14 21:33:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        给高子旭报完志愿后,接下来便是等待录取的消息,说实在的,对第一批次不是报太大的希望,但报的那天不知为啥预感又特别的好,就这样在复杂的心情中度过了十几天,十二号中午终于接到他妈的电话说是被北京建筑大学电气工程及其自动化专业录取了,紧跟着子旭本人也打电话证实了这个消息,让人振奋,可以说今年我们用不是最理想的分数搏到了最好的大学和最好的专业,也印证的那句话:考的好不如报的好。
       晚上和子旭聊天时他非常高兴的对我说这次我们的智囊团是无敌的,是啊,想想报的那天为了稳妥将土木工程放在第一,没想到他哥坚决不同意,说土木已经过时了未来前景不是太好,后来又不知改了个什么,最后还是他嫂子说将电气工程及其自动化放第一,说这个专业前景非常好,也是报着拣漏的心理,高健的意思要拣就拣个好的,所以只填了三个志愿,且不服从调剂,心想能拣上更好,拣不上也没什么,还可把重心放在第二批次,选的是天津城建大学建筑专业。没想到这孩子今年运气格外的好,真的被第一批次录取了,激动的心情无以言表。
       子旭是家里最小的孩子,今年考上家里就再没有学生高考了,不知为啥,随着经验的积累真有点意尤未尽的感觉,很想再有个孩子高考什么的再好好发挥一下,哈哈,只是这么想而已,等着孙子以后吧,不过那时侯就不需要我了。
        从高建83年参加高考到今年子旭高考过去了整整十年,十年前给高健报志愿的情景仿佛就是昨天,真是岁月催人老,一转眼高健都结婚一年了,回首十年来经历了四个孩子的高考,他们通过自己的努力都考取了理想的大学和不错的专业,每每想起来心中都会涌起无限的自豪。新的一页即将开始,真心的祝福他们。

                                                             二0一三年七月十四日
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017