注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

高考随笔  

2013-06-30 23:39:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        高子旭今年高考考了491分,比重点线高了2分,这个成绩我还是非常满意,第一说明孩子努力了,十二年的书没有白念,第二说明他考试的时侯发挥了正常水平,第三居然还上了重点线,比我预期的要好。
        帮他报完了志愿,天津城建大学建筑系,我觉得没什么事了,就等着录取通知书吧。也许有的人会说这个成绩一般,但我真想说一句,大学不是每个人都能考上,其中付出的努力和艰辛只有孩子自己清楚。我调来兰州的那年他才生下,一转眼都参加高考了,而且还取得了这么好的成绩,真的替他高兴。
        家里四个孩子报志愿我都尽了心,希望他们能上个好学校,学个好专业,将来有个好工作,能养活自己,能在社会上站住脚,现在看来基本都如了愿,他们个个都是好样的。
        尽管孩子们都考上了大学,再也不用为报考志愿什么的操心了,可每年高考的时侯还是忍不住关心一下分数,看看当年的录取分数线。想想当年给高健报的时侯心中只有一个念头,就是非建筑不上,这么多年过去了,他的能力和对这个职业的喜欢证实了我当年的选择是正确的。
       通过给这几个孩子报考志愿,我从中学到了很多知识,人是要不断学习的,不断充实自己,现在孩子们都有文化,如果我们做长辈的再不学习,就会被社会淘汰,和孩子也会拉大距离。希望孩子们都有好的工作好的未来。
                                             
                                                                                   2013年6月30日
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017