注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

祝福父亲  

2013-06-18 00:06:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感觉父母老了是在我调来兰州的第三年,那年的一天,父亲独自来兰州找我,他有着惊人的找地方的本领,仅凭着我信中给他的一个地址他就径直找到我们单位,看到他我很吃惊,问:怎么了,他只是简单的说和姐姐在一起生活不太愉快,想跟我过,当时我还没有自己的家,只能将他安顿到旅馆住下,其实那年他已经70多了,我想一个老人他一定是受了莫大的委屈才来找女儿的。和爱人商量后,我决定先租间房子给父母住,几天内我租到了房子,然后将母亲接来,从此,我和父母生活在了一个新的城市。
       在这之前我并不曾用心感知过父母,虽然已经结婚,和父母在一起时还是饭来张口衣来伸手,很少帮他们干活,甚至织毛衣缝扣子之类的活一直是母亲代劳,饭就更不用说了,只要做好吃的肯定要等我回去才吃,有了孩子后还是父母帮我带,就这样日复一日心安理得的享受着父母的付出。
       终于再一次和父母生活在一起,这时却发现,他们已是满头银丝,母亲也是疾病缠身,但父母的心情却慢慢好了起来,我知道我能够给予他们的并没有什么,只能经常陪他们聊聊天,讲讲外面的新鲜事,多陪陪他们。来兰几年后,母亲还是因病离我而去,她走的那年离她80岁生日仅差两个月时间。
       这些年来,只有我和父亲相依为命,对于兰州,我是个移民,这座城市对我是陌生的,有父亲的相伴才觉得不孤单,现在父亲已经89岁高龄了,我多么希望他能健康长寿,在父亲节来临之际,女儿把最美的祝福送给您,我一定会好好照顾您的。


                                                                                                                               二0一三年六月十八日
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017