注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎妞的博客

休闲,随笔

 
 
 

日志

 
 

红姜  

2013-12-27 11:30:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老公要去湖南,问我带点什么,我想了许久说道:你给我带点红姜吧,他问,红姜是什么,我说:一种零食,用生姜做的,颜色是红的,味道咸中带甜,回味无穷,非常好吃,来到西北后我已经几十年没吃过那东西了,老公又问,那去了能买到吗,我说肯定能买到的,只要进入湖南,保证能买上。
        连我自己都不明白,湖南有那么多各式各样的小吃,单对红姜情有独钟,这还是缘于小时侯,那时侯我们的零花钱是以分计算的,姥姥手里没钱,小孩子嘴馋,总是缠着姥姥给几分,钱到手后,第一件事就是跑去买这种红姜,两分钱能买很大一块,且耐吃,每次慢慢咬下一点点就行,先是有点咸味然后是甜,后是辣辣的,能在嘴里回味很长时间,且在冬天辣辣的味道还能驱寒,这也是湖南有这种小吃的原因吧。一晃几十年过去了,再也没有吃过,但这种味道却从未忘记。
        老公回来如愿给我带回一包红姜,欣喜打开,颜色果然和儿时一模一样,细细咬了一小口,还是小时侯的味道,忍不住吃了一小块,过后却发现胃里很不舒服,且微辣的味道现在似乎也早已不太适应,只好放入冰箱,除偶尔吃一点点外,再很少动过。
        物是人非,一晃四十多年过去了,我也早已过了能把红姜当零食吃的年龄,只是每每看见那包红姜,都会勾起许多儿时的回忆,许多事情可以忘,但童年的记忆难以忘怀。
红姜 - 虎妞 - 虎妞的博客红姜 - 虎妞 - 虎妞的博客
 

 
        
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017